The Bartenders Society ne tiendra pas la finale de son concours international de cocktail et soft cocktail aux dates initialement communiquées (11-12 mai 2020). Le contexte actuel ne permettant. Une nouvelle date doit être définie.
The Bartenders Society est le concours organisé par le rhum Saint James et les jus de fruit Caraïbos. Il a cette année pour thème la «street-food du monde».
Les bartenders doivent s’inspirer de toutes les traditions culinaires pour en créer des expériences cocktail et soft cocktail (sans alcool). Pour les y préparer, cinq master-classes devaient être animées par Matthias Giroud, Stephen Martin, ou César Debus dans ces bars: L’heure du Singe (Toulouse), Plantation (Nancy), Cancan (Bordeaux), Délirium (Dijon), Moonshiner (Paris).
A l’issue de la phase d’inscription, dix-huit candidats français devaient être sélectionnés pour disputer les dernières épreuves et la finale internationale, à Paris, rejoints par neuf bartenders venus de ces pays: Royaume-Uni, Allemagne, Belgique, Italie, Grèce, Israël, République Tchèque, Canada, Vietnam, Singapour, Thaïlande, Indonésie.
Le jury? Matthias Giroud (président), Stephen Martin (ambassadeur Saint James), Summer Chen (gagnante de l’édition 2019), Ian Burrell (ambassadeur monde rhum), Mathieu Saintloup (chef de La Grille BBQ, Lyon), René Delvincourt, (président de l’ABF), Yundi Yildiz (propriétaire du Svanen Bar, Oslo), Santi Ortiz (33 by Santi Ortiz, Espagne), Martin Kovar (Cantina Experimental Proyecto Nebulosa, Mexique), César Debus (gagnant France de l’édition 2019), Lydia Soedadi (Tales & spirit, Pays Bas).