CALVADOS DROUIN HIGHBALL CONTEST

SW • 12 septembre 2019

ORIANA STOPPA, PRIMA DONNA

Oriana Stoppa (Sofitel Lyon Bellecourt) est l’heureuse première lauréate du Calvados Drouin Highball Contest. La première édition de cette compétition créée par Guillaume Drouin a eu lieu le 11 septembre dernier au bar Combat, à Paris. Pierrick Sordet (Sauvage Bar, à Lyon) est deuxième et Margot Michat (Fréquence, à Paris) est troisième. Le principe de ce concours qui est le premier dans l’histoire de la maison Drouin est le highball, cocktail qui se construit dans un tumbler et s’allonge avec une boisson gazeuse. On le sait, les Japonais ont une prédilection pour le calvados ainsi consommé.

Oriana Stoppa a dénommé son cocktail Ta Trogne me fend la poire. Il fait écho au terroir normand: 40ml calvados Christian Drouin Sélection, 15ml vinaigre de coing, 70ml nectar de poire d’automne Alain Millat, (déco: pomme déshydratée, quelques feuilles de verveine, poivre de Sichuan; construit dans le verre, avec un swizzle stick en bois de pommier fabriqué par Oriana, sur glace pilée). Pierrick Sordet a réalisé un Pomme Fiction (40ml La Blanche de Christian Drouin, 15ml sirop de verveine, 20ml verjus, 80ml saké dry pétillant Mio) et Margot Michat un Juliette (30ml calvados Christian Drouin Sélection, 20ml Cap Mattei Blanc Réserve, 15ml verjus, top de Three Cents Lemon Tonic et déco de fleurs de saison.