GIFFARD WEST CUP
SW • 26 mai 2019
SAMUEL TREADWAY, VAINQUEUR AMERICAIN
Samuel Treadway (Backbar Union, à Boston, États-Unis), est le vainqueur de la Giffard West Cup 2019. Matteo Mosetti (Nocturnal Animals, Birmingham, UK) est deuxième et Sebastian Bauer (Gelbes Haus, Nuremberg, Allemagne) troisième.
C’est au château d’Angers, les 27 et 28 Mai 2019, que cette vingt-et-unième édition s’est tenue. Au total plus de mille deux cents bartenders ont participé aux vingt-quatre événements organisés et dix-sept candidats ont été qualifiés pour la finale à Angers (où sont produits les liqueurs et les sirops Giffard).
Les bartenders devaient créer un cocktail limité en ingrédients (thème Less is more) et un long-drink rafraîchissant utilisant la Menthe Pastille, liqueur emblématique de Giffard (thème Born to refresh).
Au jury: Simon Difford (Difford’s Guide), Yana Volfson (beverage director, Cosme and Atla, New York), David Hans (vainqueur 2017), Jen Riley (propriétaire des Red House et Sister Midnight, Paris), et Bruno et Edith Giffard
Les cocktails de Samuel? B²: 30ml liqueur Giffard Banane du Brésil, 60ml cachaça Avuà Prata, 1bsp jus de citron vert, 1bsp Angostura Bitters. Sailor’s Apothecary: 20ml Giffard Menthe Pastille, 60ml rhum Clément Select Barrel, 40ml sherry, 20ml liqueur Giffard Banane du Brésil, 20ml jus de citron vert frais, 10ml sirop d’orgeat Giffard, 1trait Angostura Bitters, sel, 40ml soda water. Rappelons que Chirine Cabaret-Besenval (Kouto, Paris) avait remporté la finale française et concourait pour la France.
Cette finale internationale accueillait pour la première fois les Etats-Unis.