GIFFARD WEST CUP 2019 Less is more
SW • 12 mars 2019
CHIRINE CABARET-BESENVAL REMPORTE LA FINALE FRANCAISE Finale internationale: 28 mai 2019, Angers
Chirine Cabaret-Besenval représentera la France lors de la finale internationale de la Giffard West Cup, qui se tiendra le 28 mai prochain, au château d’Angers.
Chirine (Kouto, Paris) s’est placée première lors de la finale française, qui a eu lieu à Paris, les 10 et 11 mars derniers, à l’Herbarium, le bar de l’hôtel National des Arts et Métiers.
Mickael Kernoa (La Mezcaleria, Paris) est deuxième et Adam Rzeznik (The Hoxton Paris) est troisième.
Outre les trois premiers, cinq autres candidats avaient été sélectionnés à l’issue d’une pré-finale: César Debus (Le Douanier, Strasbourg), Patrick Le Verge (By Coss Bar, Montpellier), Marceau Levasseur (Le Montfort, Rennes), Pierre Heliot (Melody Nelson, Rennes), David Ngo (Le Fou, Paris).
Le thème de ce concours: «Less is more … exprimez votre talent avec une création minimaliste». Les recettes doivent comporter deux ingrédients principaux dont une liqueur Giffard (des ingrédients complémentaires sont autorisés comme des bitters, sauces, confitures, fruits, plantes, racines, épices, eau gazeuse ou plate, limonade, tonic).
La finale internationale accueillera dix-sept pays, parmi lesquels les Etats-Unis et le Canada, et, pour la première fois, un pays d’Afrique du nord, le Maroc.
Les cocktails de Chirine?
Poire (Less is more):
30ml liqueur Poire Williams Giffard
40ml pisco Demonio Acholado
Fève de Tonka râpée dans le verre à mélange, gouttes d'huile de sésame sur le drink
Au verre à mélange, servir dans un verre à eau
Décorer d'une tranche de poire déshydratée
Born in Anjou (Born to refresh):
30ml Menthe-Pastille Giffard
45ml liqueur de Guignolet d’Angers Giffard
45ml vin blanc d’Anjou sec
3ml solution acide
5 traits bitter au clou de girofle
Au verre à mélange. Passer au siphon. Servir dans un verre à vin.
Décoration: cerises à l’eau de vie
30ml Menthe-Pastille Giffard
45ml liqueur de Guignolet d’Angers Giffard
45ml vin blanc d’Anjou sec
3ml solution acide
5 traits bitter au clou de girofle
Au verre à mélange. Passer au siphon. Servir dans un verre à vin.
Décoration: cerises à l’eau de vie