MARIE BRIZARD MASTERS

SW • 25 novembre 2019

VICTOIRE JAPONAISE

Impériale et japonaise, Sayo Toyokawa s'est imposée devant les vingt-et-un candidats de l'édition 2019 des Masters Marie Brizard, lesquels se sont déroulés du 17 au 20 novembre à Bordeaux, au Mama Shelter. Sa recette? La vie est belle: 30ml liqueur de yuzu Marie Brizard, 20ml Anisette Marie Brizard, 20ml sirop de pomme verte Marie Brizard, 30ml Tumugi (spiritueux japonais), 20ml jus d’ananas.

L'événement comprenait également deux jours d’ateliers où était aussi évoquée l’histoire de Marie Brizard et des liqueurs homonymes qui a commencé à Bordeaux au XVIIIe siècle.

La France était représentée par Elie Favreau, directeur des bars du groupe Millésime (Domaine de Raba, Grand Hôtel du Soleil d’Or…), que vous pouvez retrouver dans la rubrique Album de ce numéro. La recette d’Elie? Rues de Montmartre: 50ml cognac Gautier VS, 40ml vin blanc de Bordeaux, 25ml anisette Marie Brizard, 5ml Suze, 1 trait de vinaigre de chardonnay. Déco de zeste d’orange, cerise, bruyère.